现在一定要月付,一定要先试。

Telegram 提示:你的好友 XX 已加入

这篇文章大约需要2分钟阅读。

你在用 Telegram 的时候,可能会看到下面这种通知,XXX 已加入 Telegram。少了还没觉得,但是多了就很烦人了。而且看到这个通知说明你可能是开启了通讯录同步,这个功能可是有风险的。

Sponsored links

为什么会看到这个通知?

  • 首次使用 Telegram 的时候,会询问你是否同步通讯录。如果你手快,点了同意。Telegram 会同步你的通讯录到其服务器,并与已有的 Telegram 用户进行匹配。
  • 你的联系人如果也使用 Telegram,他们就会收到“某某加入了 Telegram”的通知(如果他们开启了该功能)。
你的好友 XXX 已加入 Telegram

风险呢?

  • 这个功能可能会让想保持低调的你功亏于溃。由于国内是电话号码实名制,这样就可能会导致你身份曝光(哪怕你设置了不让任何人找到你)。
  • 如果是熟人还好。但问题是哪怕是陌生人,只要别人手机里有你的号码,你就有可能会被暴露。

如何解决?

大家其实是把 Telegram 当成匿名软件用的,但其实绑定了号码就相当于是实名制了。那为了避免上述的情况。建议大家在使用 Telegram 的时候:

拒绝 Telegram 获取通讯录

首次使用时就拒绝授权给 Telegram,这样就能直接避免。

关闭通讯录同步

如果已经授权过了(像我),可以先去设置中关掉同步通讯录的功能。

打开你移动设备上的 Telegram → 设置 → Privacy and Security(隐私和安全) → Data Settings (数据设置)→ 关闭 Sync Contacts(同步通讯录)。

Telegram 关闭通讯录同步

删除已经上传的联系人

刚才的操作只是停止上传通讯录给 Telegram,但是如果你之前已经同步过了,那你还需要删除 Telegram 服务器上的联系人信息。

还是刚才的界面,点击 Delete Synced Contacts (删除已同步的通讯录),确认即可。

Telegram 删除已同步的联系人

更改隐私设置

回到上一级目录,把隐私里的所有选项能改成 Nobody 的都设一遍。

Rate this post
订阅评论
提醒
0 评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x
标题和URL已复制